Gestión Ambiental y costos ambientales de empresas comercializadoras de combustibles del distrito El Tambo, 2018. - De La Cruz Gamboa, Indira (2019)
Esta investigación aborda un tema de gran actualidad, pues está vigente en el manejo que se da ahora y la importancia en el cuidado ambiental referido a la gestión y costos, denominando al estudio: Gestión Ambiental y Costos Ambientales de Empresas Comercializadoras de Combustibles del Distrito El Tambo, 2018. La administración de costos ambientales permite a las empresas controlar los costos asociados con el impacto ambiental de las operaciones comerciales de su empresa. Las empresas pueden afectar el medio ambiente de varias maneras, incluida la contaminación del aire, las emisiones de fabricación, el impacto en tierras húmedas y la eliminación de residuos. Los costos ambientales incluyen los impactos ambientales actuales y futuros de los que su empresa es responsable y los costos laborales asociados con la contabilidad de los costos ambientales. El control efectivo de los costos ambientales aumentará la rentabilidad general del negocio. El objetivo de esta investigación se enfoca en determinar el tipo de relación que existe entre la gestión ambiental y los costos ambientales de las empresas comercializadoras de combustibles en el distrito de El Tambo, durante el año 2018. Se presentan los fundamentos teóricos acerca de la gestión ambiental y los costos ambientales, desde los antecedentes históricos del tema, su definición y tipos, los beneficios, hasta la situación actual idónea que debe poseer todo personal que labore en alguna entidad. Se presentan, asimismo, los fundamentos teóricos y metodológicos que sustentan la necesidad de tener un buen manejo de la gestión ambiental respecto a los costos ambientales con el fin de incorporar nuevas propuestas y manejos adecuados que nos lleve a un desarrollo y manejo correcto de las dimensiones de las variables.