Influencia de las Detracciones (SPOT) en el Activo de la Empresa CITECC CONTRATISTAS GENERALES S.A.C. de la Provincia de Huancayo - 2018 - Nieves Penadillo, Tania Armandina (2022)
La presente investigación intitulada “INFLUENCIA DE LAS DETRACCIONES (SPOT) EN EL ACTIVO DE LA EMPRESA CITECC CONTRATISTAS GENERALES S.A.C. DE LA PROVINCIA DE HUANCAYO - 2018”. Se planteó como problema ¿Cuál es el nivel de influencia que existe entre las detracciones (SPOT) y el activo de la empresa Citecc Contratistas Generales S.A.C. de la Provincia de Huancayo durante el año 2018?. El objetivo de la investigación fue determinar el nivel de influencia que existe entre las detracciones (SPOT) y el activo de la empresa Citecc Contratistas Generales S.A.C. de la Provincia de Huancayo durante el año 2018. La hipótesis de la investigación fue: Las detracciones (SPOT) influyen negativamente y significativamente en el activo de la empresa Citecc Contratistas Generales S.A.C. de la Provincia de Huancayo durante el año 2018. La metodología de la investigación fue de tipo aplicativo, de nivel correlacional, diseño descriptivo correlacional simple, se utilizó como instrumento el cuestionario. Se concluye que el coeficiente rho de Spearman hallado es rs = 0,678 por tanto el coeficiente hallado es significativo, y se acepta la Ha, que las detracciones (SPOT) influyen negativamente y significativamente en el activo de la empresa Citecc Contratistas Generales S.A.C. de la Provincia de Huancayo durante el año 2018. Se sugiere realizar un mayor control de los depósitos de detracciones que se efectúan en la cuenta del Banco de la Nación, las cuales deben realizarse dentro del tiempo establecido