Evaluación del comportamiento fisico-mecanico de un concreto F´C=280kg/cm2, adicionando aridos reciclados en la Provincia de Huancayo 2022 - Pallarco Curilla, Johnson Haydn (2023)
En la presente tesis se ha planteado como problema general: ¿En qué medida la adición de áridos reciclados incide en el comportamiento físico-mecánico de un concreto f’c=280kg/cm2, en la provincia de Huancayo 2022?, teniendo como el objetivo general: Determinar la incidencia de la adición de áridos reciclados en el comportamiento físicomecánico de un concreto f’c=280kg/cm2, en la provincia de Huancayo 2022. Y como hipótesis general: La adición de áridos reciclados inciden considerablemente en el comportamiento físico-mecánico de un concreto f’c=280kg/cm2, en la provincia de Huancayo 2022. El diseño de la investigación es experimental al realizar ensayos, de tipo aplicada al resolver un problema real reconocido en el ámbito de estudio y de nivel explicativo al evaluar la relación entre las variables. El propósito de la investigación se basó en la evaluación del comportamiento físico-mecánico de un concreto f’c=280kg/cm2, adicionando áridos reciclados, como resultado se obtuvo que el 12% de adición de áridos reciclados reduce la consistencia del concreto cuyo valor obtenido fue de 101.00 mm hasta 61.15 mm, de la misma forma en el esfuerzo de compresión máxima que mejoró de 300.91 kg/cm2 hasta 367. 24 kg/ccm2 , finalmente en la resistencia mecánica a la flexotracción mejoró la resistencia de 35.26 kg/cm2 hasta 38.52 kg/cm2 , finalmente se afirma que la adición de áridos reciclados favorece la consistencia, la resistencia mecánica a la flexotracción y esfuerzo de compresión máxima por ello se afirma que es eficiente.