La Celebración de los contratos electrónicos y la Seguridad Jurídica del Contratante en la Ciudad de Huancayo. Año 2019 - Palomino Alvarez Danitza (2022)
La presente investigación surge del problema: ¿de qué manera la celebración de los contratos electrónicos otorga seguridad jurídica al contratante en la ciudad de Huancayo, 2019?, teniendo como objetivo: determinar de qué manera la celebración de los contratos electrónicos otorga seguridad jurídica al contratante en la ciudad de Huancayo, 2019. Siendo la Hipótesis general, que la celebración de los contratos electrónicos otorga escasa seguridad jurídica al contratante, al existir vacíos legales, inexistencia de cláusulas, ineficacia del ente fiscalizador y dificultad para identificar al proveedor en la ciudad de Huancayo, 2019. Los métodos empleados son: Método Inductivo- Deductivo, histórico y explicativo, la investigación es de Tipo Básica, jurídica social; asimismo es de nivel explicativo; Mediante un diseño no experimental de corte transversal- Explicativo, y una población de 100 personas que realizaron contratos electrónicos, aplicando el tipo de muestreo no probabilístico intencional. La técnica utilizada es la encuesta-Cuestionario y análisis documental, teniendo como conclusión que la celebración de los contratos electrónicos en nuestra ciudad carece de seguridad jurídica por vulnerar garantías y derechos de los contratantes.