Eficacia de las medidas de protección y el nivel de reincidencia de violencia familiar en el Primer Juzgado de Familia de Huancayo, 2020. - Yurivilca Colonio, Nelsy Paula (2022)
La presente tesis responde al problema de investigación que parte la siguiente interrogante: ¿Cuál es el nivel de eficacia de las Medidas de Protección según lo prescrito por la Ley N° 30364 en relación a los casos de reincidencia sobre violencia familiar contra la mujer en el primer juzgado de Familia e Huancayo, 2020? El objetivo general fue Demostrar el nivel de eficacia de las Medidas de Protección según lo prescrito por la Ley N° 30364 en relación a los casos de reincidencia sobre violencia familiar contra la mujer en el primer juzgado de Familia de Huancayo, 2020; La Investigación se ubica dentro del método general deductivo – inductivo, tipo de investigación: Básico; en el Nivel: descriptivo – explicativo; diseño no experimental Transeccional, La población en estudio estuvo constituida por 50 Abogados del CEM – Huancayo, abogados especializados en materia de derecho de familia, Fiscales de Familia con una muestra de 30, habiendo aplicado el tipo de muestreo no probabilístico, para la recolección de información se utilizó, la técnica de la encuesta; el instrumento utilizado para la medición de las variables fue validados por 3 abogados expertos en derecho ambiental, quienes realizaron la evaluación correspondiente. De los resultados obtenidos se llega a la conclusión: La falta de eficacia de las Medidas de Protección según lo prescrito por la Ley N° 30364 inciden en la reincidencia de violencia familiar contra la mujer