Efectos del proceso inmediato en el derecho a la defensa tecnica en la 51 F.P.P.L, 2021 - Antezana Escobar, Alicia (2024)
El trabajo científico jurídico que presentamos, postuló como Problema General: ¿De qué manera el Proceso Inmediato incorporado en nuestro marco procesal penal incide en el Derecho de Defensa Técnica, en la 51 Fiscalía Provincial Penal de Lima, durante el periodo 2021?; así las cosas, se ha propuesto como Objetivo General: Determinar la incidencia del Proceso Inmediato incorporado en nuestro marco procesal penal en el Derecho de Defensa Técnica, en la 51 Fiscalía Provincial Penal de Lima, durante el periodo 2021; esbozando como Hipótesis General: El Proceso Inmediato incorporado en nuestro marco procesal penal incide significativamente en el Derecho de Defensa Técnica, en la 51 Fiscalía Provincial Penal de Lima, durante el periodo 2021. En relación a la metodología se aplicó los siguientes Métodos: inductivo, deductivo, explicativo, descriptivo, teleológico; siendo el presente trabajo académico de Tipo: básico, con Nivel: Descriptivo – Explicativo, su Diseño: No experimental Causal o Explicativo, así también, la Población: estuvo representada por 30 profesionales del derecho (abogados defensores públicos, abogados litigantes, y, magistrados), aplicándose como Técnicas de recolección de datos: Cuestionario y Análisis Documental. Luego de la discusión y análisis efectuado se ha podido concluir: que en el Proceso Inmediato ante supuestos de flagrancia delictiva se soslaya el derecho al plazo razonable del imputado, esto debido a que tras acortar plazos, etapas y demás actuaciones procesales no podrá efectivizar su Derecho de Defensa, teniendo como resultado: 20% de individuos intervinientes en el presente proceso científico (actividad dirigida a recabar datos) advierten que este proceso especial al disminuir la actividad en ámbito probatorio soslaya el derecho de defensa técnica,