Relación entre el nivel de conocimiento y actitud del anticonceptivo oral de emergencia en estudiantes de una Institución Educativa Huancayo 2017 - Brucel Lopez, Maria Yessenia (2017)
El estudio tuvo como objetivo; determinar la relación entre el nivel de conocimiento y la actitud sobre el anticonceptivo oral de emergencia en los estudiantes de 5to año de secundaria de la Institución Educativa Santa María Reyna 2017. La muestra estuvo conformada por 113 estudiantes; la metodología empleada fue de tipo descriptivo transversal prospectivo, de nivel correlacional, de diseño no experimental, de relación simple; la técnica fue una encuesta; el instrumento fue un cuestionario y la escala de Likert. Resultados: el 12(10.6%) presentaron un nivel de conocimiento insuficiente, el 59(52.2%) un nivel de conocimiento deficiente, 32(28.3%) un nivel de conocimiento regular y solo 10(8.8%) un nivel de conocimiento bueno. Con respecto a la actitud el 28(24.8%) presento una actitud en desacuerdo, 66(58.4%) una actitud indecisa y solo el 19(16.8%) tuvieron una actitud en acuerdo. Conclusión: Existe relación significativa entre el nivel de conocimiento y la actitud sobre el anticonceptivo oral de emergencia con p=0.000. Con un nivel de conocimiento deficiente en un 52.2% y una actitud de indecisión en un 58.4%. Palabras claves: Anticonceptivo oral de emergencia, conocimiento, actitud