Gestión de abastecimiento y la productividad en la empresa GREENBOX S.A.C. Tarma, Junín - 2023 - Paucar Zevallos, Brayan Luis (2024)
La presente investigación se realizó en la empresa GREENBOX S.A.C. quienes se dedican a la comercialización de frutas deshidratados, los cuales son exportados. Tomando en cuenta los años de permanencia en el mercado, existe esfuerzos por mejorar el proceso de abastecimiento para minimizar los costos de producción, en tal sentido con la finalidad de contribuir en propuestas de solución para mejorar la gestión de almacenes y sobre todo el crecimiento de la producción de la empresa, se formula el problema ¿De qué manera la gestión de abastecimiento se relaciona con la productividad en la empresa GREENBOX S.A.C. Tarma, Junín - 2023?, con la finalidad de establecer la relación entre gestión de abastecimiento y la productividad en la empresa GREENBOX S.A.C. Tarma, Junín - 2023. Se tomaron en cuenta como antecedentes investigaciones relacionados al sector de la organización, asimismo bases teóricas como respaldo teórico de las variables de estudio. La hipótesis planteada fue, si existe una relación significativa positiva de gestión de abastecimiento y la productividad en la empresa GREENBOX S.A.C. Tarma, Junín - 2023. La investigación se desarrolló en un método científico, de tipo básico, en un nivel correlacional y diseño no experimental, transversal. En cuanto a la población fue conformado por 98 colaboradores y la muestra fue censal, la técnica de recolección de información fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. El resultado de la investigación evidencia que si existe una relación confiable positiva entre gestión de abastecimiento y la productividad en la empresa GREENBOX S.A.C. Tarma, Junín - 2023, siendo la correlación de 0.728 con el nivel de significancia de 0.05. Estos resultados inducen a precisar que la gestión de abastecimiento garantiza la calidad en cada paso del proceso de los productos que la empresa ofrece para sus clientes, optimizando los canales de distribución mejorando la productividad.