Ejecución de Obras y Liquidación Financiera en el Gobierno Regional de Junín 2022 - Inche Arias, Milagros Marisel (2025)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre la ejecución de obras y la Liquidación Financiera en el Gobierno Regional de Junín 2022, metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, nivel correlacional y diseño no experimental. Los resultados mostró que existe una relación positiva y moderada (Rho de Spearman = 0.648) entre la ejecución de obras y la liquidación financiera en el Gobierno Regional de Junín, lo que señala que conforme se incrementa la realización de obras, también suele incrementarse la liquidación financiera de forma correspondiente. Asimismo, se encontró que la ejecución de obras se relaciona de manera positiva y débil con el costo final de la obra (Rho = 0.380) y con la información financiera (Rho = 0.356), mientras que la relación con los bienes patrimoniales es positiva y moderada (Rho = 0.527). Se concluye que, según las observóciones encontradas, podemos decir que la administración eficaz y clara en la realización de obras son necesarios para obtener una liquidación financiera completa y exacta, que posibilite a rendir cuentas de manera adecuada sobre la utilización de los fondos públicos en el Gobierno Regional de Junín.