La patria potestad en el artículo 457º del Código Civil Peruano y su afectación al derecho al trabajo en el ordenamiento Jurídico Peruano - Gaspar Beltran, Tatiana Cecilia (2024)
La presente investigación tiene como objetivo general analizar de qué manera en la que la patria potestad en el artículo 457º del Código Civil peruano afecta al Derecho al Trabajo en el ordenamiento jurídico peruano, de tal forma que, nuestra pregunta general sea: ¿De qué manera la patria potestad en el artículo 457º del Código Civil peruano afecta al Derecho al Trabajo en el ordenamiento jurídico peruano?, y nuestra hipótesis general: “La patria potestad en el artículo 457º del Código Civil peruano afecta negativamente al Derecho al Trabajo en el ordenamiento jurídico peruano”; a razón de que en nuestro Código Civil, la emisión del artículo 457º no ha tenido en cuenta la importancia de la libertad para ejercer un determinado trabajo libremente; habiéndose utilizado como método general la hermenéutica, con un tipo de investigación básico o fundamental, nivel correlacional y un diseño observacional, además utilizó la técnica del análisis documental de las leyes, libros doctrinarios y/o sentencias; como conclusión tenemos que los organismos internacionales identifican los beneficios de desarrollo integral en el trabajo infantil siempre que este sea voluntario y no interfiera con otras esferas del desarrollo infantil.