Implementación de Control Interno Según la Ley Sarbanes Oxley Sección 404 y su Efecto en la Gestión Financiera de la Compañía Americana de Multiservicios del Peru S.A. 2014 - Huamali Cabello, Rossi Gilda (2016)
Todas las personas debemos estar comprometidos con el hombre y la sociedad, en consecuencia el trabajo que se presenta deviene de la objetividad existencial de las empresas que permiten el desarrollo socioeconómico de la colectividad. Por ello es que la investigación cuyo título es “IMPLEMENTACIÓN DE CONTROL INTERNO SEGÚN LA LEY SARBANES OXLEY SECCIÓN 404 Y SU EFECTO EN LA GESTIÓN FINANCIERA DE LA COMPAÑÍA AMERICANA DE MULTISERVICIOS DEL PERÚ S.A., 2014”, trata de mejorar su situación considerando que el Control Interno es un instrumento importante para poder manejar la economía y las finanzas que posibiliten un eficiente servicio y a la vez este servicio debe de estar imbuido de una buena calidad para la satisfacción de los usuarios. A razón de ello es que el presente trabajo de investigación tiene como problema fundamental: ¿En qué medida la implementación de la Ley Sarbanes Oxley sección 404 influyen en la gestión financiera de la Compañía Americana de Multiservicios del Perú S.A.?, además se determinó el siguiente objetivo general: Determinar los efectos de la implementación de controles internos según la Ley Sarbanes Oxley Sección 404; en la gestión financiera de la Compañía Americana de Multiservicios del Perú S.A.; determinándose la siguiente hipótesis general: La correcta implementación de controles internos según la Ley Sarbanes Oxley Sección 404 para la gestión financiera de la Compañía Americana de Multiservicios del Perú, permite significativamente mantener e incrementar la confianza de los inversionistas en el mercado de capital Para la investigación se utilizó la investigación descriptiva simple, con su respectivo diseño, también se utilizó los métodos inductivo y deductivo. La población fue de 120 personas considerándose una muestra de 60 personas. El lugar de investigación fue en la ciudad de Lima.