Control de inventarios y mermas de combustible en los grifos del distrito de El Tambo 2021 - Garcia Ninahuaman, Luisa Guadalupe (2024)
“Control de inventarios y mermas de combustible en los grifos del distrito de El Tambo 2021” Mostró como problema de estudio, ¿Qué relación existe entre el control de inventarios y las mermas de combustible en los grifos del distrito de El Tambo 2021?, asimismo, el objetivo determinar la relación que existe entre el control de inventarios y las mermas de combustible dentro de los grifos ubicados en el distrito de El Tambo en el periodo 2021. Se empleó el método científico, de tipo aplicado, de nivel correlacional, de diseño no experimental, la muestra constó de 20 grifos, la muestra fue no probabilística, se utilizó como técnica la encuesta, como instrumento el cuestionario para la confiabilidad del instrumento se realizó mediante el Alfa de Cronbach. Se concluye que existe relación indirecta entre las variables estudiadas corroborado mediante el estadístico Rho de Spearman de -,992. Seguidamente se recomienda a los gerentes de los grifos realizar una gestión de las existencias del almacén, tanto en las entradas y salidas a fin de evitar mermas de combustibles dentro de los grifos.