Mediación y autorregulación de los orientadores turísticos con la intervención del Indecopi Sede la Merced - Arteaga Duran, Milagros Janeth (2017)
El presente trabajo titulado la Mediación en materia de consumo como instrumento de solución de conflictos y la autorregulación de los orientadores turísticos con la intervención del Indecopi Sede La Merced – 2017, cuyo objetivo es determinar la relación que existe entre la mediación y la autorregulación, teniendo como principal problema e hipótesis sobre la existencia de la referida relación. Asimismo, para la realización del presente trabajo se hizo uso del método científico como método de investigación y como población a los orientadores turísticos del distrito de Chanchamayo con una muestra 20 operadores turísticos, en el que se aplicó el cuestionario como instrumento de investigación en donde el procesamiento de datos fue lo siguiente, 1) Recolección de datos, 2) Análisis de los resultados estadísticos, 3) Interpretación de los resultados, 4) Comprobación de hipótesis, 5) Establecimiento de conclusiones y recomendaciones. Finalmente, espero que el presente trabajo sea de utilidad para que los operadores turísticos brinden una solución oportuna teniendo en cuenta la celeridad, participación de las partes, solución pacífica en el que facilitará el entendimiento entre los que se encuentran en conflicto asimismo con la autorregulación permitirá que el operador turístico tenga la responsabilidad, el reconocimiento, debilidades, fortalezas y amenazas, con el fin de conocer y mejorar el servicio que brindan.