Calidad de atención por teleconsulta y satisfacción del paciente en tiempos de covid 19, atendidos en un hospital de huancayo - 2021 - Alania Inga, Robert Junior Bryan (2022)
El presente trabajo de investigación aborda la percepción del paciente ante la coyuntura de la pandemia COVID 19, atendidos mediante teleconsulta sobre la calidad de atención y el nivel de satisfacción de los pacientes. Tuvo como objetivo establecer la relación que existe entre calidad de atención por teleconsulta y satisfacción del paciente en tiempos de COVID 19, atendidos en un Hospital de Huancayo-2021. Cuya metodología fue científica, de tipo básica, de nivel relacional, de diseño No experimental-correlacional, conformado por 70 encuestados, atendidos mediante teleconsulta en el servicio de Odontología. Los resultados obtenidos fueron que la variable calidad de atención obtuvo un nivel intermedio a alto con el 47.14%, y la variable satisfacción del paciente en un nivel medio con un 87.14%, en los pacientes con una edad comprendida de 30 años como promedio con (DE= 10.21). Llegando a la conclusión que, si existe relación estadísticamente significativa, moderada y directa en todas las dimensiones de la calidad de atención con la satisfacción del paciente en tiempos de COVID 19 (P-Valor =0,0000). Palabras Clave: teleconsulta, COVID 19, pandemia, calidad de atención, satisfacción del paciente.