Nivel de conocimiento sobre loncheras saludables en madres de preescolares en una I.E.I Privada y una I.E.I Pública-2019. - Ayala Gutierrez, Maribel (2020)
Con el objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre loncheras saludables en madres de preescolares en una I.E.I. privada San Francisco de Paula y una I.E.I. N° 106/Mx-P – 2019. Se realizó un estudio de enfoque cuantitativo, método hipotético deductivo, tipo básico, nivel descriptivo, diseño no experimental – transversal. La muestra de estudio estuvo conformada por 40 madres de los alumnos preescolares de la Institución Educativa Inicial Privada San Francisco de Paula y las 40 madres de la Institución educativa inicial N°106 mixto público. Para la recolección de los datos se empleó como técnica encuesta cuyo instrumento fue el cuestionario. Se determinó que el nivel de conocimiento sobre loncheras saludables en madres de preescolares de la I.E.I. privada San Francisco de Paula en promedio fue de 15.45 respuestas correctas, mientras que en la I.E.I. N° 106/Mx-P – 2019 se obtuvo un promedio de 14. Asimismo, dado un p-valor menor a 0.05, se acepta la hipótesis de investigación que dice que el nivel de conocimiento sobre loncheras saludables es diferente en madres de preescolares en una I.E.I. privada san Francisco de Paula y una I.E.I Nº 106/Mx-P- 2019.