Restauración indirecta tipo inlay con resina en una molar posterior: Reporte de un caso clínico - Tito Zuasnabar, Lee Marti (2021)
RESUMEN Las incrustaciones es un bloque macizo de material para reponer o reconstruir parte de un diente y que se fija en la cavidad que ha sido diseñada anteriormente, cuenta con muchas ventajas en especial lo estético si este está hecho de un material que sea similar a la pieza dentaria, así como también de algunas desventajas la principal el costo económico. Las incrustaciones de tipo inlay son indicadas cuando se tiene cierta profundidad y no haya comprometido ninguna cúspide, el objetivo de este trabajo es conocer la restauración indirecta tipo inlay elaboradas con resina para restaurar una molar posterior. Para esto se presenta u caso clínico donde un paciente de 23 años de edad acude al consultorio refiriendo que le restauren su diente posterior cuyo tratamiento fue la colocación de una incrustación de tipo inlay de material resinoso en la pieza 4.7. Una de las conclusiones menciona que la preparación cavitaria y la cementación son los dos procedimientos más importantes para la preparación y restauración de la incrustación, ya que de ellos va a depender de que el tratamiento fracase o sea un éxito. Palabras clave: incrustación dental, inlay, resina, restauración indirecta.