Auditoria de Desempeño y Gestión Administrativa en el Hospital Daniel Alcides Carrión de Huancayo - 2019 - Carhuamaca Anccasi, Astrid Kattyhuska (2022)
La presente investigación se realizó en la provincia de Huancayo, cuyo título “Auditoria de Desempeño y Gestión Administrativa en el Hospital Daniel Alcides Carrión de Huancayo - 2019”; el estudio se refirió a la importancia que tiene la auditoria de desempeño específicamente en lo que concierne a la oficina ejecutiva de administración del mencionado hospital; que ha permitido esbozar la preguntas. ¿Cuál es la relación que existe entre la Auditoria de Desempeño y la Gestión Administrativa en el Hospital Daniel Alcides Carrión de Huancayo - 2019?, planteando como objetivo determinar la relación que existe entre la Auditoria de Desempeño y la Gestión Administrativa en el Hospital Daniel Alcides Carrión de Huancayo, 2019. Metodológicamente el trabajo investigativo se abordó desde la perspectiva del método inductivo y deductivo, tipo aplicada, nivel descriptivo-correlacional, con diseño no experimental, descriptivo-correlacional, población 65 personas de las cuales se tomó una muestra censal y para determinar la validez y confiabilidad del instrumento se encuestó a los trabajadores de la entidad, formada por un cuestionario de 24 preguntas que permitió obtener los resultados y finalmente se interpretó los datos. Finalmente, el procesamiento de datos ha permitido concluir que la auditoria de desempeño se relaciona de manera significativa con la gestión administrativa del Hospital Daniel Alcides Carrión de Huancayo; logrando recomendar a los funcionarios de dicha entidad, que se programe por lo menos una vez al año la realización de una auditoria de desempeño a fin de conocer las deficiencias incurridas en la entidad y proponer medidas correctivas para mejorar la eficiencia, eficacia y efectividad de los controles.