Uso del cerómero como alternativa en la reconstrucción de molares con incrustaciones tipo inlay - Yaya Alcala, Agustin Pablo (2022)
RESUMEN La presente investigación despliega el propósito establecer la eficacia de los cerómeros como alternativa en la reconstrucción de molares con una incrustación tipo inlay. Las rehabilitaciones que se emplean para reconstruir los elementos dentarios posteriores que tengan caries triviales o medianas se llaman incrustaciones, estas pueden ser inlay, onlay y overlay, Si estas respetan los procedimientos establecidos como un buen diseño al momento de tallar los dientes, buena adaptación, respetar los procesos de retención, estabilidad y tener sus paredes axiales divergentes y expulsivas, estas pueden durar mucho tiempo en la cavidad bucal. Para la confección de las incrustaciones de tipo onlay hoy en día se emplean los cerómeros, que son elementos conformados por resinas compuestas (polímero optimizado) que tienen en su constitución refinadísimos corpúsculos de porcelana y filamentos fortificadas, consiguiendo al final una excelente vista estética, fuerte a las quebraduras, presenta una amplia variedad de colores que permite realizar las restauraciones en forma individual, consiguiéndose un excelente pulido de un aspecto muy natural; cabe mencionar que en la preparación de las incrustaciones inlay se necesita menor cantidad de desgaste dental lo que permitirá preservar la estructura dental, esto nos favorecerá en la retención, función y estéticamente. 1. Palabra clave: Polimero optimizado, Incrustaciones inlay, preparación dentaria.