Auditoría administrativa en la calidad de servicio en los bancos de la Provincia de Huancayo - 2021 - Huaringa Machuca, Cesar David (2025)
La investigación titulada “Auditoria administrativa en la calidad de servicio en los bancos de la provincia de Huancayo - 2021”, tuvo como problema general: ¿Qué influencia tiene la auditoria administrativa en la calidad de servicio de los bancos de la provincia de Huancayo 2021? Por consiguiente, nuestro objetivo fue: Determinar la influencia que tiene la auditoria administrativa en la calidad de servicio de los bancos de la provincia de Huancayo 2021. Cuya metodología ha sido con el método general el científico, de tipo aplicada y de nivel explicativo. Bajo esta perspectiva, los sujetos de análisis correspondieron a seis entidades bancarias de la provincia de Huancayo, la muestra fue de tipo no probabilístico censal, empleándose así la totalidad del universo poblacional. Para la valoración de las variables, se recurrió al cuestionario como instrumento. Se concluye que, la auditoría administrativa influye significativamente en la calidad de servicio de los bancos de la provincia de Huancayo 2021. Consiguientemente se observa una correlación positiva muy alta con un “r” = 0,934. Asimismo, el p-valor obtenida fue de 0,000 <0,05.