Impuesto Predial y la Recaudación en la Municipalidad de Carmen de la Legua Reynoso. Callao – 2020 - Pacheco Bilbao, Manuel Ernesto (2021)
La investigacion titulada “Impuesto Predial y la Recaudación en la Municipalidad de Carmen de la Legua Reynoso. Callao – 2020” se plantea como problema general ¿Qué relación existe entre Impuesto Predial y la Recaudación en la Municipalidad de Carmen de la Legua Reynoso.Callao – 2020?, respectivamente el objetivo fue Establecer la relación existe entre Impuesto Predial y la Recaudación en la Municipalidad de Carmen de la Legua Reynoso. Callao – 2020 “La metodología que se aplicó en la investigación fue el Método científico, de tipo de investigación aplicada, de nivel correlacional y de diseño descriptivo – correlacional, así también el instrumento de investigación fue el cuestionario, la muestra aplicada fue a 325 contribuyentes de la Municipalidad de Carmen de la Legua Reynoso.” La investigación se concluyó y de acuerdo al objetivo general que fue Establecer la relación existe entre Impuesto Predial y la Recaudación en la Municipalidad de Carmen de la Legua Reynoso. Callao – 2020, la investigación arrojo los resultados una vez que se registraron los datos en el SPSS 25 que la relación fue de 0. 935 el cual es próximo relación positiva fuerte, lo que permite afirmar que el Impuesto Predial tiene una relación significativa con la Recaudación. Además, sugiere que para futuras investigaciones se pueda implementar propuestas orientadas al nivel de investigación explicativo, para que se pueda ver cambios en los resultados de la investigación.