Proceso de selección y rotación del personal en la Empresa AYC Operador Logístico SAC - Lima, 2021 - Osorio Guidotti, Darling Stefani (2023)
Tratar hoy en día sobre el potencial humano que debe contar una organización es importante porque permite claramente tener una visión sobre las competencias y profesionales que hace falta para permanecer en el mercado competitivamente, en consecuencia la presente investigación trata sobre el Proceso de selección y rotación de personal en la Empresa AYC Operador Logístico SAC de la ciudad de Lima, donde se planteó el problema principal ¿Cómo se relaciona el proceso de selección y rotación del personal en la Empresa AYC Operador Logístico SAC en la ciudad de Lima?, siendo el objetivo de estudio establecer la relación entre el proceso de selección y rotación del personal en la Empresa AYC Operador Logístico SAC en la ciudad de Lima. Como hipótesis indica que, si existe relación significativa entre el proceso de selección y rotación del personal en la Empresa AYC Operador Logístico SAC en la ciudad de Lima. En cuanto a la metodología de estudio fue desarrollado en el tipo básica, alcanzando el nivel correlacional, en un diseño no experimental, transversal. Cabe señalar que la población estuvo conformada por 49 colaboradores de la empresa, así mismo la encuesta aplicada fue procesada con la ayuda del SPSS, llegando al resultado que a un grado de significancia menor a 0,05 se demuestra que existe relación significativa y positiva de 0, 682 esto indica que es una relación positiva moderada entre proceso de selección y rotación del personal en la Empresa AYC Operador Logístico SAC en el año 2021. Se recomienda a la empresa AYC Operador Logístico SAC, mejorar los procedimientos de selección del personal, sobre todo elaborando un manual de organización y funciones con la finalidad de esclarecer los puestos de trabajo y tengan claro el perfil de dichos puestos para cuando realicen convocatorias de nuevo personal y evitando el ausentismo, deserción o rotación del personal.