Mejoramiento de la resistencia a flexión en viga de concreto con adición del alambre número 16 - Bravo Cardenas, Joel (2023)
La presente investigación tiene como problema principal ¿De qué manera la adición del alambre número 16 contribuye en el mejoramiento de la resistencia a flexión en viga de concreto?, como objetivo general: “Demostrar de qué manera la adición del alambre número 16 contribuye en el mejoramiento de la resistencia a flexión en viga de concreto” y como hipótesis general: “La adición del alambre número 16 contribuye en el mejoramiento de la resistencia a flexión en viga de concreto”, la hipótesis se validara con la prueba estadística ANOVA. El método de investigación que se ha empleado en la presente investigación es el método científico, el tipo de investigación según la intervención del investigador es experimental, según su planificación es prospectivo y según el número de veces la variable de estudio es transversal. El nivel de investigación empleado en el presente trabajo de investigación es explicativo, debido a que su propósito es demostrar que los cambios de la variable independiente afectan a la variable dependiente, en otras palabras, se busca determinar la relación causa – efecto. Al concluir la presente investigación, se demostrará mediante los ensayos de laboratorio como la adición del alambre N° 16 incorporará en trozo de 5 cm y con diferentes proporcionasen de 2%, 4% y 6% en función al peso del diseño de mescla, contribuye en el mejoramiento de la resistencia a flexión en viga de concreto.