El clima organizacional en el desempeño laboral de los Recursos Humanos de la Red de Salud Valle del Mantaro de la Dirección Regional de Salud Junín - Aire Mercado, Katherine Johana (2017)
La presente investigación respondió al siguiente problema ¿De qué manera el clima organizacional influye en el desempeño laboral de los recursos humanos de la Red de Salud Valle del Mantaro de la Dirección Regional de Salud Junín?, el objetivo general es: Diagnosticar la influencia del clima organizacional en el desempeño laboral de los recursos humanos de la Red de Salud Valle del Mantaro de la Dirección Regional de Salud Junín, para el efecto la hipótesis que debe verificarse es: “El clima organizacional influye directamente en el desempeño laboral de los recursos humanos de la Red de Salud Valle del Mantaro de la Dirección Regional de Salud Junín”. El tipo de investigación es aplicada o tecnológica, el nivel de la investigación es descriptivo – explicativo y correlacional, con un enfoque cuantitativo, el método utilizado fue el inductivo – deductivo y analítico – sintético, se aplicó el diseño no experimental - transeccional o transversal. La población está conformada por 1207 trabajadores de la Red de Salud Valle del Mantaro y sus microrredes; el tipo de muestreo es el aleatorio estratificado, obteniéndose muestras para cada caso. La recolección de datos se llevó a través de una encuesta y su análisis fue realizado mediante la escala de Likert. La conclusión final del estudio se resume en: El clima organizacional influye directamente en el desempeño laboral de los recursos humanos de la Red de Salud Valle del Mantaro, evidenciándose que existe un nivel de correlación positiva media. Palabras clave: Clima Organizacional, Desempeño laboral, Recursos Humanos.