Educacion financiera y cultura de ahorro de los trabajadores de la Municipalidad Distrital El Mantaro, Jauja - 2022 - Torres Galarza, Keyla Pia (2024)
El actual trabajo de investigación cuyo título es educación financiera y cultura de ahorro de los trabajadores de la Municipalidad distrital el Mantaro, Jauja – 2022, que se realizó con el objetivo de determinar la relación que existe entre la educación financiera y cultura de ahorro en los en los trabajadores de la municipalidad distrital El Mantaro, Jauja - 2022, dicho trabajo tuvo como variables educación financiera con sus dimensiones proceso de educación financiera, comprensión de la educación financiera, productos financieros y elecciones informadas, y la otra variable cultura de ahorro con sus dimensiones acción de ahorrar, almacenar recursos e inversión; se usó como método general el método científico y como método específico el método hipotético - deductivo, ya que el tipo de investigación que utilizamos fue básica y el nivel de investigación es correlacional y se utilizó las técnica de la encuesta, para obtener información y el análisis de estos datos se realizó con el programa excel para la estadística descriptiva y el programa SPSS-25 para la estadística inferencial, donde se concluye que la educación financiera y cultura de ahorro de los trabajadores de la municipalidad distrital el Mantaro, Jauja - 2022, en base a tau b Kendall tienen una relación considerable.