Origami en la grafomotricidad en niños de cinco años del Nivel Inicial de una Institución Educativa de Huancayo - Fernandez Perez, Yesida Lisenia (2025)
La investigación presentó el siguiente problema ¿Cómo influye el origami en la grafomotricidad en niños de cinco años del nivel inicial de una Institución Educativa de Huancayo? Asimismo, el objetivo fue determinar la influencia del origami en la grafomotricidad en niños de cinco años del nivel inicial de una Institución Educativa de Huancayo. Por otro lado, la metodología empleada fue aplicada, nivel de investigación fue explicativo, el diseño de investigación fue pre experimental. El resultado más relevante determinó que en el 85% de los niños adquirieron habilidades para expresar sus pensamientos y conocimientos a través de representaciones gráficas, como la escritura y el dibujo. También se centraron en perfeccionar la coordinación y precisión de los movimientos del antebrazo, muñeca, mano y dedos. Concluyendo que el origami influye significativamente en la grafomotricidad en niños de cinco años del nivel inicial de una Institución Educativa de Huancayo.