Influencia de la Adición de Fibra de Acero en las Propiedades Físicas y Mecánicas del Concreto - Pucllas Gutierrez, Meliza (2021)
La presente investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es la influencia de la adición de fibra de acero en las propiedades físicas y mecánicas del concreto? para lo cual, el objetivo general fue evaluar la influencia de la adición de fibra de acero en las propiedades físicas y mecánicas del concreto y la hipótesis general que debe ser comprobado fue: La fibra de acero influye significativamente en las propiedades físicas y mecánicas del concreto. El método de investigación fue el científico, el tipo de investigación fue aplicada, el nivel de investigación explicativa y el diseño de investigación fue del tipo experimental; la población correspondió al concreto con adición de fibra de acero 4D, mientras que la muestra de acuerdo al tipo de muestreo no probabilístico o intencional correspondió a 120 especímenes de concreto. Como conclusión principal se obtuvo que, la fibra de acero influye significativamente en las propiedades físicas y mecánicas del concreto, trae consigo una buena manejabilidad, un rendimiento no tan variante, un incremento de la resistencia compresión y flexión al 1.5 % de adición de fibra de acero respecto a un concreto convencional de f’c de 210 kg/cm2.