La inadecuada política de resocialización del Establecimiento Penitenciario del Callao-2023, deviene en consecuencias negativas para la sociedad - Zarate Martinez, Edwin Humberto (2025)
La Tesis se realizo acerca de: “ La inadecuada política de resocialización del Establecimiento Penitenciario del Callao,2023” deviene en consecuencias negativas para la sociedad”. Formulando el problema general: ¿Cuál es la relación que se da entre la inadecuada política de resocialización del Establecimiento Penitenciario del Callao, 2023 deviene en consecuencias negativas para la sociedad? Siendo el objetivo general: Determinar la relación que se da entre la inadecuada política de resocialización del Establecimiento Penitenciario del Callao, 2023 deviene en consecuencias negativas para la sociedad. Y la Hipótesis General: Existe una relación directa y significativa entre la inadecuada política de resocialización del Establecimiento Penitenciario del Callao, 2023 deviene en consecuencias negativas para la sociedad. En la metodología se utilizó el método científico, la investigación es básica, el nivel correlacional, el diseño correlacional simple. Siendo el enfoque cuantitativo. Llegando a la conclusión que se acepta la hipótesis alterna donde refiere que existe una relación directa y significativa entre la inadecuada política de resocialización del Establecimiento Penitenciario del Callao, 2023 deviene en consecuencias negativas para la sociedad. (p=0,000 < 0.05). Donde los operadores judiciales entrevistados están de acuerdo (98%), que la inadecuada política de resocialización del Establecimiento Penitenciario del Callao-2023, deviene en consecuencias negativas para la sociedad. Recomendamos, una revisión y reforma urgente de la política de resocialización de los internos del Establecimiento Penitenciario del Callao, 2023 para mitigar los efectos negativos mencionados. La cifra del 98% refuerza lo grave del problema y lo imperante de un accionar inmediato.