Limitaciones en el ejercicio de los derechos colectivos de los trabajadores sujetos al régimen cas en las municipalidades de la Provincia de Chupaca. - Castillo Melgar, Rocío Miríam (2021)
En la investigación se formuló el siguiente problema: ¿Cuáles son las causas que limitan el ejercicio de los derechos colectivos de los trabajadores sujetos al régimen CAS, en las municipalidades de la Provincia de Chupaca 2019?; siendo el Objetivo: Describir las causas que limitan el ejercicio de los derechos colectivos de los trabajadores sujetos al régimen CAS 2019; teniendo como Hipótesis: Las causas que limitan el ejercicio de los derechos colectivos de los trabajadores sujetos al régimen CAS, son: El plazo determinado del contrato, la escasa capacitación de los trabajadores del régimen CAS, el restringido conocimiento de las autoridades municipales y la escasa disponibilidad presupuestaria del Estado. Los métodos utilizados son: Método inductivo–deductivo, descriptivo y sociológico; la investigación se encuentra dentro del tipo básico, el nivel de investigación es descriptivo; con diseño no experimental transeccional; con una muestra y un tipo de muestreo probabilístico; para la recolección de información se utilizara la encuesta; quedando demostrado que el plazo determinado de los contratos laboral, la escasa capacitación de los trabajadores, el restringido conocimiento de las autoridades municipales y la escasa disponibilidad presupuestaria son causas que limitan el disfrute de los derechos colectivos de los trabajadores del régimen CAS.