Debida motivación del presupuesto de peligro de fuga en las medidas de prisión preventiva, en el primer juzgado de investigación preparatoria de la ciudad de Huancayo, 2018 - Espinoza Parraga, Milner Branko (2025)
La investigación abordó el problema general: ¿cómo la inobservancia de la debida motivación del presupuesto procesal de peligro de fuga en el dictado del mandato de prisión preventiva afecta el derecho a la defensa del procesado, en el Primer Juzgado de Investigación Preparatoria de la ciudad de Huancayo, 2018?; Como objetivo principal y general de la investigación tenemos: determinar cómo la inobservancia de la debida motivación del presupuesto procesal de peligro de fuga en el dictado del mandato de prisión preventiva afecta el derecho el derecho a la defensa del procesado, en el Primer Juzgado de Investigación Preparatoria de la ciudad de Huancayo, 2018. Como hipótesis principal planteada en esta investigación tenemos: la inobservancia de la debida motivación del presupuesto procesal de peligro de fuga en el dictado del mandato de prisión preventiva afecta lesionado y limitando el derecho el derecho a la defensa del procesado, en el Primer Juzgado de Investigación Preparatoria de la ciudad de Huancayo, 2018. La investigación es de tipo básico y nivel explicativo. Se usó para esta presente investigación métodos generales el método sintético y analítico; el diseño es no experimental, transeccional. La conclusión de esta investigación nos indica determinantemente la inobservancia de la debida motivación del presupuesto procesal de peligro de fuga en el dictado del mandato de prisión preventiva afecta lesionado y limitando el derecho el derecho a la defensa del procesado, en el Primer Juzgado de Investigación Preparatoria de la ciudad de Huancayo, 2018, ya que no se evidencia una motivación adecuada de hecho y jurídica.