Comparación de la condición superficial de pavimento según el manual de conservación vial y el índice de condición de pavimento - Herrera Montes, Jeannelle Sofia (2021)
La investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es el resultado de comparar la condición superficial del pavimento según el manual de conservación vial y el índice de condición de pavimento?, el objetivo general: Comparar la condición superficial del pavimento según el manual de conservación vial y el índice de condición de pavimento y la hipótesis general que se contrastó: “De comparar la condición superficial del pavimento según el manual de conservación vial y el índice de condición de pavimento”, resulta que este último es el recomendable. El método de investigación fue el científico, el tipo de “investigación fue la aplicada, con un nivel el descriptivo - comparativo y un diseño de investigación no experimental; la población correspondió a la avenida José Olaya, desde la avenida Ocopilla hasta la avenida Coronel Santivañez, del distrito y provincia de Huancayo, departamento Junín y el tipo de muestreo fue el no probabilístico” intencional, corresponde a un tramo de 1 545.38 m de la avenida José Olaya. La conclusión principal fue que, la condición superficial del pavimento de la Av. José Olaya según el manual de conservación vial es buena con un valor de 820.63 y según el índice de condición del pavimento es muy mala con 22.21.