El desalojo por vencimiento de contrato y derecho de propiedad en los juzgados de paz letrado de Lima 2022-2023 - Ramos Correa, Ricardo Manuel (2024)
Para el presente trabajo hemos tomado mucho énfasis teniendo en cuenta los conceptos referentes al desarrollo del marco teórico por lo que tuvimos que incidir reiteradamente en revisar los conceptos referentes a las doctrinas de la teoría del Estado, del acto jurídico, de las obligaciones, de los contratos, del contrato de arrendamiento, el proceso sumarísimo, hasta llegar al desalojo que es el tema de la presente tesis. Teniendo muy presente dentro del análisis y tomando como punto de partida de lo general a lo particular. Dentro del proceso de desarrollo del presente trabajo hacemos mención tanto a las normas establecidas en el marco jurídico propiamente dicho vigente, cuyo fondo normativo es la de regular los deberes, derechos, obligaciones de las personas actores de los procesos de la misma forma, simultáneamente hacemos mención a la doctrina que señala la Constitución Política sobre las normas específicas relacionadas, luego jurisprudencia jurídica que permite la interpretación técnica y en forma expresa de las normas del código procesal civil y las instituciones directamente relacionadas con los procesos de desalojo, posteriormente damos a conocer las normas específicas del código procesal civil que regulan la forma y fondo de cómo se actúa frente a la tutela jurisdiccional efectiva de los derechos de las personas, a través de los órganos jurisdiccionales y las facultades que estas poseen y es así que mencionamos los procedimientos.