Engagement laboral y desempeño laboral en la Agencia Tambo Mibanco-2021 - Astuhuaman Armas, Karina Liz (2024)
La presente investigación, tuvo como objetivo establecer la relación que existe entre el engagement laboral y desempeño laboral en la Agencia Tambo Mibanco-2021, este estudio utilizó como base estructural para la realización del estudio el método científico, que orienta cómo efectuar una investigación hipotética-deductiva, de enfoque cuantitativo, de nivel correlacional, diseño no experimental, de corte transversal y de tipo básica. La población estaba conformada por 20 colaboradores. Los datos fueron recolectados utilizando la técnica de la encuesta y el instrumento fue el cuestionario que constaba de 26 preguntas. Con base en los resultados, se concluyó que conociendo el coeficiente rs= 0,711 y la significancia bilateral p=0,000, el valor es significativo y, según la escala, existe una fuerte correlación positiva entre las variables de engagement laboral y desempeño laboral, que corresponde al objetivo establecido al inicio del estudio, asegura que el compromiso con el trabajo es parte esencial del liderazgo efectivo. Por tanto, es que a través de ello se busca el logro de los objetivos y el desarrollo organizacional, las personas con altos niveles de compromiso destacan por sentirse apasionadas, energizadas e involucradas con la labor que realizan.