Aplicación de Cal en la Sub Rasante para Evaluar la Transitabilidad en el Distrito de Rosario - Acobamba – Huancavelica - Barrientos Sedano, Juan (2021)
El presente trabajo de suficiencia profesional se planteó el siguiente problema general: ¿Cuál es el resultado de la aplicación de cal en la sub rasante para evaluar la transitabilidad en el distrito de Rosario - Acobamba – Huancavelica 2019?, cuyo objetivo general fue: Evaluar el resultado de la aplicación de cal en la sub rasante para evaluar la transitabilidad en el distrito de Rosario - Acobamba – Huancavelica 2019. El tipo de estudio es el aplicado de nivel descriptivo correlacional, de diseño experimental. Como conclusión se establece: Con la dosificación de cal se logró mejorar la capacidad portante del suelo de la capa de la subrasante; de acuerdo a los resultados de la mecánica de suelos que realizamos nos muestran que el límite liquido es de 18.37, su índice de plasticidad = 5.79, densidad máxima = 1.719, humedad = 10.30 y su CBR AL 100% =16.50, CBR AL 95% = 12.07.