Edad dental asociado a la edad cronológica en pacientes de una Clínica Odontológica Particular de la Ciudad de Huancayo - 2023 - Alatrista Baldarrago, German Andre (2024)
El presente estudio se consideró la evaluación de dos variables importantes como edad cronóloga y edad dental considerando el siguiente problema ¿Cuál es la relación entre la edad dental y edad cronológica en pacientes de una clínica odontológica particular de la ciudad de Huancayo 2023?, objetivo determinar la relación entre la edad dental y edad cronológica en pacientes de la clínica odontológica partícula de la ciudad de Huancayo 2023. Método científico es básico, transversal, descriptivo comparativo, correlacional, no experimental, el tipo de muestra es no probabilístico intensional, con la muestra de 47 radiografías panorámicas. En los resultados indican que la edad cronológica tiene como media 12.381, error estándar de 0.183, medina de 12.100, moda de 10.9 en la edad cronológica en el sexo masculino tienen una media de 12.335, de visión estándar de 1.3272. en conclusión, existe relación entre las dos variables analizadas con el p valor de 0.000.