Gestión administrativa y desempeño Laboral en la Municipalidad Provincial de Satipo - Junín, 2023 - Castillo Calla, Angela Gabriela (2025)
La investigación titulada Gestión administrativa y desempeño laboral en la Municipalidad Provincial de Satipo – Junín, 2023, “presento como problema general ¿Qué relación existe entre la gestión administrativa y el desempeño laboral en la municipalidad provincial de Satipo, 2023? y tuvo como finalidad determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y el desempeño laboral en la municipalidad provincial de Satipo, 2023. Para dicho logro se empleó el método científico, de tipo aplicada, de nivel correlacional y diseño no experimental, contando para ello con una población de 461 trabajadore y tomando como muestra a 189 trabajadores, es así que la hipótesis de la investigación es que la gestión administrativa se relaciona directamente con el desempeño laboral en la municipalidad provincial de Satipo, 2023. Finalmente, en el desarrollo se obtuvo como resultado de investigación un nivel de correlación de 0.996 entre la gestión administrativa y el desempeño laboral, pudiendo concluir que una adecuada gestión administrativa ayudara a que el desempeño laboral marche de forma más eficiente y se obtengan resultados favorables en su desempeño, por lo tanto, se recomienda, a la gerencia municipal reclutar al personal más capacitado y adecuado para liderar la administración dentro de la entidad.