Derecho de transparencia con acceso a información pública y responsabilidad administrativa en funcionarios de la Municipalidad Distrital de Pichanaqui, 2019 - Yanayaco Vargas, Cesia Karen (2020)
El presente trabajo de investigación parte del problema ¿Qué relación existe entre el derecho de transparencia con acceso a información pública y responsabilidad administrativa en funcionarios de la Municipalidad Distrital de Pichanaqui, 2019?, siendo el objetivo general determinar qué relación existe entre el derecho de transparencia con acceso a la información pública y a la responsabilidad administrativa en los funcionarios de la Municipalidad Distrital de Pichanaqui, 2019, la hipótesis general que guio la investigación es: Existe una relación directa y significativa entre el derecho de transparencia con acceso a información pública y la responsabilidad administrativa en los funcionarios de la Municipalidad Distrital de Pichanaqui, 2019 resultó ser significativa, el método que se empleo es: el método científico, histórico, hipotético, estadístico y correlacional. La investigación se ocupa dentro del tipo de investigación básica; en el nivel correlacional. Para la recolección de información se utilizó libros, revistas, artículos, publicaciones en material físico y virtual. Se llegó a la conclusión siguiente: Existe una relación directa y significativa entre el derecho de transparencia con acceso a información pública y la responsabilidad administrativa en los funcionarios de la Municipalidad Distrital de Pichanaqui, 2019.