Proceso de Gestión Administrativa y Desempeño Laboral del Personal Administrativo de Salud del Hospital Nacional Cayetano Heredia, Lima, Periodo 2020 - Huaccho Fernández, Miguel Angel (2022)
La “siguiente investigación que presenta el autor es referente al proceso de gestión administrativa y el desempeño laboral del personal administrativo de salud del Hospital Nacional Cayetano Heredia, Lima, periodo 2020, tiene como propósito establecer la relación que existe entre el proceso de gestión administrativa y el desempeño laboral del personal administrativo de salud del Hospital Nacional Cayetano Heredia, Lima, periodo 2020 ,el estudio está enmarcado en el tipo de investigación correlacional, la investigación se empleó como base estructural el cual es el método científico, que orienta como efectuar una investigación del tipo: INDUCTIVO – DEDUCTIVO, además de ser: ANALÍTICO – SINTÉTICO, por las formas de analizar los hechos o fenómenos y relacionarlos con las bases teóricas del marco conceptual, asumiendo categorías cognitivas de síntesis”. La población estuvo constituida por 706 colaboradores. La recolección de datos se realizó mediante la aplicación de la técnica de la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario, el cual constaba de 45” preguntas. El “trabajo de investigación pretende demostrar si existe relación entre el proceso de gestión administrativa y el desempeño laboral del personal administrativo de salud del Hospital Nacional Cayetano Heredia, Lima, periodo” 2020. La “conclusión obtenida sobre la base de los resultados se ha establecido que, sabiendo que el coeficiente tau b es τ = 0.696 y significación bilateral de p=0.000, bajo esta evidencia se determina que la relación que existe entre el proceso de gestión administrativa y el desempeño laboral del personal administrativo de salud del Hospital Nacional Cayetano Heredia, Lima, es considerable, además proceso de gestión administrativa se relaciona significativamente con el desempeño laboral del personal administrativo de salud del Hospital Nacional Cayetano” Heredia.