Contratación de Bienes y Servicios y el Cumplimiento de Metas Presupuestales - Gerencia Sub Regional de Castrovirreyna, 2020 - Benito Huarocc, Emilio (2022)
La presente investigación titulada “Contratación de bienes y servicios y el cumplimiento de metas presupuestales-Gerencia Sub regional de Castrovirreyna, 2020”, respondió al problema general ¿Cómo establecer la relación de la contratación de bienes y servicios y el cumplimiento de las metas presupuestales - Gerencia Sub Regional de Castrovirreyna, 2020?, para lo cual se planteó como objetivo, establecer la relación de contratación de bienes y servicios y el cumplimiento de las metas presupuestales – Gerencia Sub Regional de Castrovirreyna, 2020 en base a la metodología tipo aplicada de nivel correlacional con diseño experimental transversa, considerando una muestra poblacional de 80 trabajadores administrativos de la Gerencia Sub regional de Castrovirreyna. Entre los resultados, se demostró que el 78% de los trabajadores consideran que en la Gerencia Sub Regional de Castrovirreyna en el año 2020, se realiza una regular contratación de bienes y servicios, asimismo que el 56,3% indicaron que se realiza un cumplimiento medio de las metas presupuestadas. Se concluye, que la contratación de bienes y servicios se relaciona significativamente con el cumplimiento de las metas presupuestales en la Gerencia Sub Regional de Castrovirreyna con un coeficiente de Rho de Spearman 0,630 con un valor de significancia 0,000. Se recomienda considerar un adecuado análisis para la contratación de bienes y servicios con la finalidad de garantizar que la elección de los proveedores sea en base a mérito y no en base a favores políticas o personales.