Calidad de servicio del usuario y su posicionamiento en el mercado - Clínica San Bernardo Lima - 2019 - Suarez Melendez, Yolanda Milagros (2023)
La presente tesis titulada “Calidad de Servicio del Usuario y su Posicionamiento en el Mercado - Clínica San Bernardo Lima -2019”; tuvo como objetivo general el determinar la relación existente entre Calidad de Servicio y Posicionamiento en el Mercado - Clínica San Bernardo Lima -2019. El tipo de investigación según su finalidad es descriptivo, con el nivel correlacional, con el diseño no experimenta. La población estuvo conformada por 200 usuarios de la Clínica San Bernardo Lima y la muestra para la investigación es de 132 usuarios de la Clínica San Bernardo Lima, elegidos para la recopilación de datos. La técnica empleada para recolectar la información fue la encuesta, y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. En la investigación se llegó a la con- colusión, mediante evidencias estadísticas que existe relación directamente sig.- nificativa entre la Calidad de Servicio y el Posicionamiento en el Mercado - Clínica San Bernardo Lima -2019. Como lo expresan los resultados obtenidos para el coeficiente de correlación de Rho de Spearman que asciende a R=0.995y un valor de significancia de p=0.000 que es menor a 0.05.