Peritaje técnico de la obra: mejoramiento y ampliación del sistema de agua potable y saneamiento II etapa de la localidad de Acobamba - Provincia de Acobamba - Huancavelica - Monroy Quiroz, Miguel (2022)
El presente informe técnico titulado “Peritaje técnico de la obra: Mejoramiento y ampliación del sistema de agua potable y saneamiento II etapa de la localidad de Acobamba – provincia de Acobamba – Huancavelica” se basa en la problemática central: ¿Cuál es la evaluación pericial de la obra “Mejoramiento y ampliación del sistema de agua potable y saneamiento II etapa de la localidad de Acobamba – provincia de Acobamba – Huancavelica”?, para esto se establece como objetivo general: Realizar la evaluación pericial de la obra: “Mejoramiento y ampliación del sistema de agua potable y saneamiento II etapa de la localidad de Acobamba – provincia de Acobamba – Huancavelica”. La metodología se basa a un tipo de estudio aplicado, nivel de estudio descriptivo – explicativo y diseño de estudio no experimental de corte transeccional. Como conclusión se tiene que, de acuerdo a las 11 valorizaciones presentadas por el ‘’CONSORCIO GRUPO FLORES’’ se dio un 79.59% de avance de obra siendo un monto de S/ 2, 883,289.56, mientras que de acuerdo al trabajo pericial es 59.48% con un monto de S/ 2, 154,576.57, haciendo una diferencia de 20.12% con una excedencia presupuestal de S/ 728,712.99; además, según las 09 valorizaciones presentadas por la Municipalidad Distrital de Acobamba se dio en un 65.15% de avance de obra con un monto total de S/ 836,290.05 mientras que el trabajo pericial resulta 64.11% con un monto de S/. 835,828.20, haciendo una diferencia de 0.04% con una excedencia presupuestal de S/. 461.85.