Aplicación de emulsión de rotura lenta CSS-1H en asfaltos en frío para mantenimiento recurrente de vías - Beltran Juscamayta, Richard Antoni (2024)
En la presente tesis se ha planteado como problema general: ¿Cuál es el resultado de la aplicación de emulsión de rotura lenta CSS-1H en asfalto en frio para el mantenimiento recurrente en vías urbanas?, siendo el objetivo general: Identificar los resultados de la aplicación de emulsión de rotura lenta CSS-1H en asfalto en frio para el mantenimiento recurrente en vías urbanas. Y como hipótesis general: Los resultados de la aplicación de emulsión de rotura lenta CSS-1H mejora las propiedades del asfalto en frio para el mantenimiento recurrente en vías urbanas. La metodología usada en la investigación fue científica, de tipo aplicada, el nivel de investigación utilizada fue explicativo y el diseño de la investigación fue cuasi-experimental. El método de investigación es científico, el de tipo aplicada, con un nivel de investigación explicativo y con un diseño experimental. Se identifico así un óptimo contenido de emulsión + agua de 7.12%, de esta forma se identificó un óptimo contenido de emulsión de CSS- 1H del 4.52%, 2.60% de agua, 38.08% de grava ½, un 52.94% de arena y el 1.86% de filler, el cual será reconocido como la mezcla convencional más optima logrando un flujo máximo de 4.43 mm y estabilidad máxima de 747.50 kg.