Implementación de un plan de seguridad y salud en el trabajo para evaluar los índices de accidentabilidad - Rojas Paitanmala, Alberto (2020)
La investigación partió de la problemática de: ¿Cómo influye la implementación del plan de seguridad y salud en el trabajo para evaluar los índices de accidentabilidad en la empresa Ingeniería y Consultoría ALFATI en la unidad minera ARIANA S.A.C.?, el objetivo general consistió en: Determinar la influencia de la implementación del plan de seguridad y salud en el trabajo para evaluar los índices de accidentabilidad, la hipótesis general fue: La implementación del plan de seguridad y salud en el trabajo reduce los índices la accidentabilidad. La metodología que se empleó fue científica, de tipo aplicada, nivel descriptivo relacional; de diseño cuasi experimental, la población estaba conformada por las empresas contratistas de la minera ARIANA S.A.C. y la muestra fue la empresa contratista ingeniería y consultoría ALFATI en la minera ARIANA. La conclusión de la presente tesis fue, la implementación del plan de seguridad y salud en el trabajo influye notoriamente ya que redujo en un 94% los índices de accidentabilidad en la empresa Ingeniería y Consultoría ALFATI.