Control interno y gestión de tesorería en la empresa inmobiliaria Constructora Inversiones Imperio SAC, Lima - 2022 - Ignacio Bellido, Vidal Alex (2025)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general la importancia de implementar un Control Interno y Gestión de Tesorería en la Empresa Inmobiliaria Constructora Inversiones Imperio SAC, Lima - 2022, Donde se llegó a la conclusión que el Área de Tesorería no cuenta con un sistema de control interno integrado, y por lo tanto no hay objetivos claros de eficiencia y efectividad. Llego a la conclusión basado en observaciones y el tener la oportunidad de laborar en dicha empresa, especialmente en el área de Tesorería, donde pude determinar que los procesos administrativos y documentarios es deficiente, especialmente en pagos a proveedores, en algunos casos, se pagan los comprobantes sin haber sido recepcionado para su control y después son recabados, situación que no me parece muy profesional trabajar en esas condiciones. Además, en el área trabaja 01 persona con funciones de Tesorería, Logística y Contable trayendo como resultado que no se pueda ingresar los documentos y los procesos diarios no se ingresen al sistema Siscont Smat por el factor tiempo. Otra de las cosas que pude notar, que el área de Tesorería no existe y si se nombre es imaginario porque está dentro del área de Contabilidad.