Implementación del Sistema de Autorización de Software en la Gestión de Licenciamiento de Aplicativos - Ojeda Rojas, Carlos Enrique (2018)
El presente trabajo de investigación responde al problema, ¿De qué manera la implementación de un sistema de autorización de software mejorará la gestión de licenciamiento de aplicativos en la empresa Contasis S.A.C.?, teniendo como objetivo el “Implementar un sistema de autorización de software para mejorar la gestión de licenciamiento de aplicativos en la empresa Contasis S.A.C.”, para lo cual la hipótesis que debe contrastarse es “La implementación del sistema de autorización de software mejorará la gestión de licenciamiento de aplicativos en la empresa Contasis S.A.C.”. La investigación realizada es aplicada, de nivel explicativo con diseño pre experimental con dos muestras de pre y post test para un grupo pre experimental por lo cual se usó una ficha de observación para recolección de datos. Se realizó la prueba de T student para muestras relacionadas con la finalidad de comparar la media aritmética de los resultados obtenidos en pre y post test observando una reducción de tiempo significativo de 14,24 a 0,89 minutos, concluyendo que la implementación del sistema de autorización de software mejora la gestión de licenciamiento de aplicativos.