La gestión del Sistema Documental del Archivo y su relación con la celeridad en la atención a los administrados y usuarios jurisdiccionales en el Poder Judicial Huancayo, 2017 - Romero Machuca, Nelson Hugo (2017)
Esta investigación tiene como objetivo, determinar la relación entre la gestión del sistema documental del archivo del Poder Judicial de Huancayo y la celeridad en la atención a los administrados y usuarios jurisdiccionales en el año 2017, así como establecer la relación que existe entre la gestión del sistema documental de archivo del poder Judicial de Huancayo y las dimensiones de la celeridad (ahorro de costos, tiempo y esfuerzos) El método universal, general y específico bajo el cual se sustenta la investigación es el idealista funcionalista, científico y exegético respectivamente, así como de tipo aplicado, y, nivel y diseño descriptivo correlacional para ambos casos. La población está conformada por los abogados, usuarios, personal de archivos y Jueces del PJ, obteniendo un muestreo por conveniencia equivalente a 20, 14, 10 y 10 respectivamente. Finalmente, los resultados arrojados son: existe una relación directa entre la gestión del sistema documental de archivo con una correlación de 0.702 y significancia de o.05, mientras que las relaciones respecto a las dimensiones de celeridad en la atención indican una relación directa, respecto a el ahorro en tiempo, costos y esfuerzos con una correlación de 0.615, 0.586 y 0.602 respectivamente, así como un nivel de significancia de 0.05 para todos los casos.