Origen del asentamiento del pavimento en la construcción de redes de saneamiento, calle 6, Chorrillos, Lima 2022 - Paz Arrese, Merciful Alexandra Warlock (2023)
La investigación origen del asentamiento del pavimento en la construcción de redes de saneamiento, Calle 6, Chorrillos, Lima 2022 tuvo como problemática que luego de la construcción de las redes de saneamiento, se apreciaba que el pavimento colindante al área intervenida presentaba asentamientos en el pavimento, las cuales afectaban el tránsito, es por este motivo que se realizó la presente tesis de investigación partiendo del problema general ¿Por qué se origina el asentamiento del pavimento existente colindante a la construcción de redes de saneamiento en la Calle 6, Chorrillos - Lima 2022?, para brindarle una solución se planteó como objetivo general: Determinar el origen del asentamiento del pavimento existente colindante a la construcción redes de saneamiento en la calle 6, Chorrillos -Lima 2022 y se propuso como hipótesis general : El asentamiento del pavimento existente colindante a la construcción de redes de saneamiento en la calle 6, Chorrillos -Lima 2022, se originó por las características del lugar y la obra, en el cual se utilizó método investigación científico en el sentido analítico, siendo la población 20 vías afectadas de las Brisas de Villa - Chorrillos para lo cual se tomó la muestra por conveniencia dirigida e intencionada siendo la muestra definida la Calle 6, se obtuvo como resultado que el suelo de fundación es un SP-SM y que el análisis de estabilidad de talud realizado nos determina las áreas afectadas por el asentamiento, se concluyó que el origen del asentamiento del pavimento existente colindante a la construcción de redes de saneamiento en la calle 6 - Chorrillos se origina por el suelo de fundación y por el talud de corte.