Sistema de Información Gerencial en la Gestión de la Municipalidad Distrital de El Tambo en el año 2017 - 2018 - Vila Gabriel, Jacqueline Isabel (2021)
La presente investigación Sistemas de Información Gerencial en la Gestión de la Municipalidad Distrital de El Tambo, 2017 – 2018, se orienta a establecer un trabajo en la que se desea transmitir la importancia que tienen los sistemas de información, esto permitió plantear el problema: ¿Qué características tienen los Sistemas de información gerencial en la gestión de la Municipalidad Distrital de El Tambo en el año 2017 - 2018?; los niveles tecnológicos están en constante cambio y esto exige a que las organizaciones tengan capacidad de adaptarse a los cambios, en el trabajo se determinó el objetivo: Describir las características que tienen los Sistemas de información gerencial en la gestión de la Municipalidad Distrital de el Tambo, 2017 – 2018; la investigación se orienta desde el enfoque cualitativo, de nivel descriptivo y diseño no experimental; para la demostración de la investigación, se usó las respuesta del cuestionario de forma independiente pero para su interpretación y conclusiones se consideró realizar la interpretación por dimensión de la variable utilizada; se consideró como pregunta: La Municipalidad dispone de un buen sistema de información en todos los niveles jerárquicos; se obtuvo que solo el 6% tiene una opinión favorable respecto a que siempre se cuenta con sistemas adecuados de información gerencial, sin embargo el 54% considera que esto es solo visible, solo algunas veces y el 40% de los encuestados referencian que nunca o casi nunca se ha evidenciado de sistemas adecuados de información.