Auditoría de cumplimiento y gestión logística en las Municipalidades Distritales de la Provincia de Huancayo 2021 - Canchanya Arcondo, Alicia Debora (2024)
El tema principal del estudio "Auditoría de cumplimiento y gestión logística en las municipalidades distritales de la Provincia de Huancayo 2021" fue: ¿Cuál es la relación entre la Auditoría de cumplimiento y gestión logística en las municipalidades distritales de la Provincia de Huancayo 2021? El objetivo general del estudio también fue determinar la relación entre la gestión logística y la auditoría de cumplimiento en las municipalidades distritales de la provincia de Huancayo 2021. Se presenta la teoría general: Existe una conexión directa entre la gestión logística y la auditoría de cumplimiento en las municipalidades distritales de la provincia de Huancayo 2021. Se utilizó una técnica científica cuantitativa, de tipo aplicada, con un nivel correlacional y un diseño no experimental. Además, la población se componía de 28 distritos de la Provincia de Huancayo, mientras que la muestra era de tipo no probabilístico y se componía de 4 distritos: Huacrapuquio, Viques, Chupuro y San Agustín de Cajas. El instrumento de investigación fue el cuestionario de 32 preguntas en escala de Likert, evaluado por expertos y el estadístico Alfa de Cronbach. El resultado fue que en las municipalidades distritales de la provincia de Huancayo 2021, existe una relación directa entre la Auditoría de Cumplimiento y la Gestión Logística. Por lo tanto, se encontró una valoración positiva significativamente alta con un "r" = 0,967. Se descubrió que la Auditoría de Cumplimiento ayudará a identificar las acciones emprendidas por el departamento de logística y que operan dentro del marco legal. De esta manera, se lograrán los objetivos de manera efectiva y eficiente. Se recomienda a las autoridades pertinentes considerar los resultados de esta investigación, ya que una gestión adecuada en el área de logística mejorará la gestión y reducirá el riesgo de incumplimiento en el futuro en la distribución de recursos del estado en beneficio de los ciudadanos.