Contrastar los resultados de resistencia a la compresión de concreto F’c=210kg/cm2 con adición SikaCem-1 Fiber y Stipa Ichu Huancayo 2023 - Ortiz Rubianes, Arnold (2024)
En la actual tesis se planteó como problema general: ¿Cómo varia la resistencia a la compresión del concreto f´c 210 kg/cm2 con adición de Sikacem-1 fiber y Stipa Ichu en Huancayo 2023?, siendo el objetivo general: Contrastar los resultados con adición de SikaCem-1 fiber y el Stipa Ichu en la resistencia a esfuerzos de compresión en el concreto en Huancayo 2023. Y con la Hipótesis general: La adición de Stipa Ichu y SikaCem-1 fiber influyen en la resistencia a la compresión del concreto positivamente. La metodología utilizada fue el método cuantitativo, tipo tecnológico, nivel explicativo y de diseño experimental, cuyo resultado que la resistencia a la compresión tuvo modificaciones por la adición de fibras, obteniendo los resultados siguientes a los 28 días de edad. Concreto convencional con f’c = 294.05 kg/cm2, concreto convencional más fibra SikaCem-1 Fiber con f’c = 350.84 kg/cm2, concreto convencional más fibra 0.25 Stipa Ichu con f’c = 310.82 kg/cm2 y concreto convencional más fibra 0.75 de Stipa Ichu con f’c = 318.70 kg/cm2. Es así que, Se concluye que al adicionar fibras sintéticas y vegetales la resistencia del concreto mejora significativamente.