Los fines de la pena en los delitos sexuales. - Mayta Briceño, Kemerly (2022)
El problema general de la presente es: ¿de qué manera influyen los fines de la pena en los delitos de violación sexual a menores de 14 años de edad, en los Juzgados de Investigación Preparatoria de la ciudad de Huancayo, 2016-2017?, siendo su objetivo general: determinar de qué manera influyen los fines de la pena en los delitos de violación sexual a menores de 14 años de edad, en los Juzgados de Investigación Preparatoria de la ciudad de Huancayo, 2016-2017. La hipótesis general planteada fue que: los fines de la pena influyen negativamente en los delitos de violación sexual a menores de 14 años de edad, en los Juzgados de Investigación Preparatoria de la ciudad de Huancayo, 2016-2017. Los métodos generales que se utilizaron fueron el método inductivo-deductivo y análisis síntesis, siendo su tipo de investigación la de carácter jurídico social, el nivel de investigación es explicativo. Como conclusión de la presente investigación se establece que: se logró determinar que los factores endógenos y exógenos juegan un papel desencadenante en la concreción de las conductas punitivas, dándose mayormente en las relaciones inter e intra familiares. Según los especialistas profesionales de la medicina y la psicología son intervinientes en su diagnóstico del violador sexual, es la evidencia en una conducta antisocial persistente que obedece a ciertos factores o riesgos de personalidad.